0

Muffin Choco Cup Tanpa Mixer

Waktu Membuat: 60 mnt Porsi: 5 Tingkat Kesulitan: Sedang
Muffin Choco Cup Tanpa Mixer
Kategori

Roti

Deskripsi

Muffin Choco Cup TANPA MIXER by mommy @poe3wong #pangGILAjamom @indovidgram #ivgfood #muffin

Bahan

3 sdm susu coklat kental manis (mommy pake indomilk) lalu larutkan ke air sebanyak 70ml.
100 gr coklat compound (mommy pake merk colatta) lelehkan
50 gr margarin (blueband) lelehkan
3 btr telur, kocok lepas
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
20 gr coklat bubuk (cocoa powder)
3 sdt baking powder
Choclate chip

Cara Membuat
  1. Campurkan susu kental manis ke air, trus masuk telur, garam, dan gula pasir, kocok sampe larut pake garpu.
  2. Dalam wadah lain, masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Lalu tuangkan campuran telur td sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula.
  3. Masukkan margarin yg telah dilelehkan, coklat compound dan choco chip aduk rata.
  4. Panaskan oven api bawah dng suhu 180° panggang selama 25menit .
  5. JADI DEH!!! NOTE: Kalo gak mau berantakan pas masukkin adonan ke kertas cup, gunakan plastic segitiga yah..
Video Cara Pembuatan
Label

(0) Komentar

Anda harus masuk untuk menulis komentar..